LIMOGES




Recette

Accueil    Réservation    Contact
HOTEL

POMMES ROTIES SUR SON COUSSIN

PREPARATION DU MUSEAU DE VEAU LIMOUSIN :

  • INGREDIENTS :
  • MUSEAU de VEAU du LIMOUSIN
  • 1 FEUILLE DE BRICK
  • GARNITURE AROMATIQUE PM
  • BEURRE, SEL, POIVRE
  • VIN BLANC
  • VINAIGRE de CIDRE
  • CUISSON :

Au court bouillon durant 2 h à couvert comprenant 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garnis, vin blanc, vinaigre de cidre PM

  • TECHNIQUE :

 Emincer le museau en dés puis faire revenir au beurre avec des échalotes émincées ainsi que des dés de carottes.
Mettre la préparation au milieu d’une feuille de brick et refermé en forme de coussin carré

  • FINITION :

Poêler légèrement le coussin des deux côtés.

PREPARATION DE LA POMME

  • INGREDIENTS :
  • 1 POMME DU LIMOUSIN A .O.C.
  • BEURRE PM
  • SEL,  POIVRE, QUATRES EPICES PM
  • 1 C.A.S. DE MIEL DE CHATAIGNER
  • CUISSON :

Pocher la pomme préalablement dans le  court bouillon du museau pendant 1 minute
Faire revenir au beurre et assaisonner la pomme ouverte en deux et épiner
Déposer le coussin sur une plaque beurrée, mettre la pomme dessus et la garnir avec le miel.

  • FINITION :

Passer au four chaud pour faire colorer l’ensemble.

GARNITURE D’ACCOMPAGNEMENT :

  • INGREDIENTS :
  • POMME du LIMOUSIN A.O.C.
  • MAYONNAISE
  • SEL, POIVRE
  • JUS DE POMME
  • FEUILLE DE CELERI
  • TECHNIQUE :
    haut de page

                                 Eplucher puis couper la pomme en dés
                             Mélanger le tout 

DECORATION ET ASSAISONNEMENT :

  • CHIPS DE RONDELLES DE POMME DU LIMOUSIN CONFITES AU FOUR
  • VINAIGRETTE MOUTARDE A BASE DE VINAIGRE DE CIDRE ET JUS DE POMME DU LIMOUSIN
    HOTEL